По самым скромным подсчетам на сегодняшний день можно выделить около сотни интерьерных направлений и стилей. Одним из популярнейших на протяжении последней половины столетия является поп-арт. При всей своей простоте этот стиль далеко не так примитивен, как может показаться, более того, он требует очень внимательного и индивидуализированного подхода к клиенту.

Многие думают, что поп-арт интерьеры просто обязаны изобиловать флуоресцентными оттенками, однако не это является их главной чертой. Попробуем разобраться, какова на самом деле концепция стиля и развенчать некоторые связанные с ним мифы.

Прежде всего поп-арт – это направление в дизайне, активно использующее образы массовой культуры. Именно поэтому интерьеры, созданные для представителей разных поколений, могут сильно отличаться: далеко не все 20-летние представляют, кто скрывается за именем «ливерпульская четверка», а те, чья молодость пришлась на 60-е годы 20-го века, не всегда знают про Россомаху, Тамагочи и Пикачу.

фьюжн6

Повсеместно в массовом сознании поп-арт ассоциируется с Энди Уорхеллом и его портретами Мерилин Монро. Более продвинутые и любопытные слышали о его этикетках для томатного супа и тушенки. Но лишь избранные знают имя Ричарда Хэмилтона и то, что поп-арт фактически начался в 1956 году с его коллажа под названием «Что делает наши сегодняшние дома такими разными, такими привлекательными?» Эти программные произведения и определили облик будущего направления, как ироничную позицию по отношению к клише поп-культуры.

Qf6o7DK51mQosmr9s8wQUg article

Ричард Хэмилтон «Что делает наши сегодняшние дома такими разными, такими привлекательными?»

В свете всего вышеописанного нелишним будет коснуться еще одной темы, так называемого «британского» стиля, направления в интерьере, активно использующего символику и стереотипы, связанные с Великобританией. Чаще всего это государственный флаг, изображения монарших особ, «Биттлз», гвардейцы в медвежьих шапках, красные телефонные будки, «Биг Бен» и двухэтажные автобусы. Все это давно стало образами массовой культуры и, как следствие, элементами стиля поп-арт, просто акцент у него правильный, британский.

oformlyaem detskuyu komnatu v anglijskom stile3 t c