23 и 24 мая 2015 года в Минске прошёл фестиваль ландшафтного искусства «Садовый переполох - 2015». В рамках этого мероприятия в третий раз прошёл конкурс молодых дизайнеров на «Лучший мини-сад». Организаторы конкурса ставили своей задачей показать, что, используя минимум средств и максимум фантазии, каждый человек может создать сад, способный удивлять и восхищать.

 1

Участниками конкурса стали учащиеся профильных кафедр белорусских вузов, слушатели курсов «Нест Арт» и учебного дизайн - центра «Стахис». Будущие ландшафтные дизайнеры продемонстрировали свои знания на практике, воплотив свои конкурсные проекты, используя растения и материалы, которые позволяют достичь быстрого декоративного эффекта в саду.

По мнению посетителей фестиваля, победителем конкурса стал проект «Ботаника в кубе» слушателей учебного дизайн - центра «Стахис» (Фото снизу)

Мария Михайловна Москалик, директор УЦ «Стахис» комментирует участие в конкурсе:

- Мы очень рады, что зрителям понравился наш проект. Спасибо Вам. Ведь любой дизайнер работает для того, чтобы приносить своим творчеством радость людям. Мы создавали этот мини-сад для многочисленных любителей ландшафтного искусства; людей, которые любят природу и способны бесконечно вдохновляться её красотой и совершенством. Наградой нам послужило Ваше внимание и тот факт, что именно в нашем саду было произведено самое большое число фото и видеосъёмок гостей и участников фестиваля. Это значит, что задача дизайнера выполнена – сад притягивает внимание окружающих. Мы благодарны организаторам фестиваля за возможность проявить возможности и талант наших слушателей и в очередной раз доказать, что дизайнером может стать каждый, для этого нужно только чуточку вашего терпения и усердия.

IMG 3050

IMG 3056

IMG 3054