Нередко нам хочется что-то радикально изменить в своей жизни. Например, приобрести новую творческую профессию. В учебный дизайн-центр «Стахис» приходят люди именно с таким желанием. Здесь представляется возможность стать профессиональным дизайнером интерьеров, мебели, одежды, дизайнером ландшафта, изучить общий курс дизайна (интерьер + мебель, интерьер + ландшафт ), курс рекламы и графического дизайна.

 

В то же время сегодня к мастерам этого искусства предъявляются новые высокие требования. Он должен уметь удивлять и восхищать, виртуозно применять конкретные стили, внедрять новые технологии и материалы, уметь увидеть и понять настроение, внутренний мир заказчика и создать такой проект, чтобы человеку в нём было уютно и комфортно. Это касается и других направлений дизайна, в котором можно создавать великолепные вещи, что-то неординарное, неповторимое.

- Научить этому искусству можно всех. За почти 20 лет работы я убедилась в этом на практике. говорит директор дизайн - центра «Стахис» Мария Москалик . -Если бы дар создавать прекрасные образы был дарован единицам, у них бы шедевры получались с первого мазка. Однако практика показывает, что главное для ученика - иметь большое желание учиться и трудолюбие. И всё обязательно получится. Достигает успеха тот, кто старается и стремится учиться.

Если вы всерьёз решили освоить новую интересную творческую профессию дизайнера, вам непременно понадобится помощь профессионалов. Но как выбрать достойную школу?

Рекламные средства массовой информации пестрят объявлениями, приглашающими на различные образовательные курсы. В таком деле ошибиться нельзя, ведь даром могут быть потеряны и оплата за обучение, и собственное время. Старейший дизайн-центр «Стахис», работающий на этом рынке уже 19 лет, даёт грамотные рекомендации.

«Выбирая дизайнерские курсы, обязательно обращайте внимание на образовательные программы, методики обучения, систему преподавания, - советует директор центра Мария Москалик. - Просите показать вам работы выпускников, дать возможность зайти в аудитории и пообщаться с учащимися. Если организация по какой-либо причине откажет вам в этом, задумайтесь: почему? Обратите внимания на количество занятий, поверьте, стать дизайнером меньше чем через полгода невозможно. Если согласиться на короткий срок обучения, скажем, на три месяца, - результат будет намного хуже, если не сказать, что его не будет вообще.

Даже если вы приходите учиться, как говорится, для себя, и хотите выполнить качественный дизайн - проект своего дома, обучение необходимо пройти у профессионалов, где опытные учителя помогут развить художественный вкус и способности, а также выполнить этот проект.»

Дизайн-центр «Стахис» готовит учеников в течении 10 месяцев. За это время они осваивают множество дисциплин. Чтобы, например, изучить дизайн интерьера, необходимо овладеть искусством рисунка, формальной композиции, изучить цветоведение, стили, построение перспективы. Уже овладев ручной графикой, ученики сами разрабатывают дизайн-проект жилого и общественного помещений, рисуя чертежи, готовя обмерочный план, перепланировку помещения, размещение сантехники, электрики, расстановку мебели.

Такую возможность «Стахис» предоставляет всем своим ученикам. За годы работы центр набрал уникальную методику подготовки дизайнеров по различным программам, основу которых составили специалистов ведущих профильных ВУЗов. Важно то, что в «Стахис» дают не только определённый набор знаний, здесь учат видеть пространство по-другому. Система обучения и программы разработаны так, чтобы у учеников выработался дизайнерский вкус, а в работах появились креативные решения. Так что, смелее!