Блог



Многие родители хотели бы развивать таланты или увлечения своих детей, но ведь этому нужно посвящать достаточно времени, которого у современных родителей не так много. И в этом родителям может помочь учебный дизайн центр «Стахис»!



Рисунок и живопись

«Хорошо рисующие люди» всегда неизменно вызывают у окружающих восхищение и уважение. Кажется, так просто – несколько движений руки, несколько штрихов – и вот, кусочек реального или воображаемого мира запечатлен на плоском листе бумаги. Многие считают, что для них это невозможно, что они не умеют рисовать и поэтому даже не мечтают попробовать, тем самым закрывая себе путь к художественному творчеству. Но всегда есть люди, у которых, возможно, творчество не стало основной профессией, но существует непреодолимое желание научиться рисовать, есть как бы «неспетая песня», желание открыть в себе «закопанный талант», реализовать себя в творчестве, преобразиться, открыть новую страницу в своей жизни.
Такую возможность дарит всем стремящимся центр «Стахис», где в программу обучения по различным дизайнерским специальностям входят занятия по рисунку и живописи. Каждый, начинающий «с нуля» слушатель курсов «Стахис», всегда немного волнуется: «А смогу ли я рисовать, освоить программу, выполнить все задания?»



Как за 10 месяцев стать дизайнером

Есть выражение, жить в соответствии с которым мечтает, наверное, каждый: «Найди дело по душе - и ты не будешь работать ни одного дня в жизни». Ведь работа в удовольствие не бывает в тягость. Мы знаем, где это выражение воплотить в жизнь.

«К НАМ ПРИХОДЯТ ТЕ, КТО НАШЕЛ В СЕБЕ СИЛЫ ИЗМЕНИТЬ ПРОФЕССИЮ»



20 летие учебного центра "Стахис"

Мария МОСКАЛИК:
Я рада, что могу делать добро людям;

Легко отвечать добром на добро, не правда ли? Легко прощать неправильные поступки людям, которых ты любишь. Но всякий ли способен быть столь благодарным и благородным по отношению к чужому человеку, предавшему, причинившему тебе боль? А ведь, пожалуй, в этом ― высшая мудрость человеческих взаимоотношений и та самая любовь к ближнему, завещанная нам две тысячи лет назад... Надеюсь, что это интервью поможет многим из вас пересмотреть свои отношения с людьми, как помогла это сделать мне встреча с Марией Михайловной МОСКАЛИК, директором фирмы «Стахис».



По самым скромным подсчетам на сегодняшний день можно выделить около сотни интерьерных направлений и стилей. Одним из популярнейших на протяжении последней половины столетия является поп-арт. При всей своей простоте этот стиль далеко не так примитивен, как может показаться, более того, он требует очень внимательного и индивидуализированного подхода к клиенту.



Воздействие цвета

Действие цвета на человека замечено давно: цвет влияет на все его физиологические системы, активизируя или подавляя их деятельность, цвет создает то или иное настроение, внушает определенные мысли и чувства. Воздействие цвета можно (в целях изучения) разделить на физиологическое, психологическое и эстетическое; этими факторами обусловлены цветовые ассоциации, семантика и символика цвета, а также использование цвета в искусстве. Разумеется, все эти факторы и категории тесно связаны, порой невозможно их разделить; всё же попробуем изложить тему в указанном выше порядке.



Свет и цвет

Однажды поэт Александр Кушнер посетил музыкальный концерт в зале с красными плюшевыми креслами. Обилие красного произвело на Поэта сильное впечатление, и он, извинившись, спросил художника:

— Цвет — это что?

— Цвет — это Бог, — ответил художник. Поэт, не возражая собеседнику в принципе, всё же находит цвет поближе, на уровне земли. Он ощущает цвет в фактурах плюша, листьев растений, запахе клевера и мяты. Цвет для него неотделим от материи, от всего живого. Его радуют не только красные кресла, но и синие волны, черные скалы и белые мостовые.



Цветовое зрение

Человеческий глаз способен работать при очень больших колебаниях яркости. Приспособление глаза к различным уровням яркости называется адаптацией. Различают световую и темновую адаптации.

Световая адаптация — снижение чувствительности глаза к свету при большой яркости поля зрения. Механизм световой адаптации: работает колбочковый аппарат сетчатки, зрачок суживается, зрительный пигмент подымается с глазного дна.

Темновая адаптация — повышение чувствительности глаза к свету при малой яркости поля зрения. Механизм темновой адаптации: работает палочковый аппарат, зрачок расширяется, зрительный пигмент опускается ниже сетчатой оболочки. При яркостях от 0,001 до 1 кд/кв.м происходит совместная работа палочек и колбочек. Это так называемое сумеречное зрение.